Gemüsecremesuppe

Für 4 Personen

500 g gemischtes Gemüse (z.B. Brokkoli, Lauch, Knollensellerie, Champignons, Paprika, Aubergine, Tomaten etc)
1 mittelgroße Kartoffel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 El Öl
850 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 Bund gemischter Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Kresse)
frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung 45 min:

1. Das Gemüse waschen und putzen oder schälen und klein schneiden. Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
2. Das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 2-3 min. mitdünsten. Mit der Brühe aufgießen, salzen und pfeffern. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 15-20 min. weich kochen.
3. Inzwischen die Kräuter abbrausen, trocken, schütteln, abzupfen und fein hacken. Gemüse in der Brühe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kräuter unterrühren, 2-3 min. ziehen lassen.

Persönlicher Tipp: Verfeinern der Suppe mit einen Klecks Joghurt obendrauf

Mehr Informationen zu Clean 9: https://be-forever.com/f.i.t./produktlinien/clean9/?partner=shopriedl

Wünsche guten Appetit!
Silvia

 

Wie kann ich dir helfen?